Parex и Агентство приватизации хотят взыскать с Каргина и Красовицкого 99,5 миллионов латов

Виктор Красовицкий и Валерий Каргин

В пятницу, 2 декабря, Parex banka и Агентство приватизации обратились в суд против бывших акционеров банка Валерия Каргина и Виктора Красовицкого с требованием возместить Агентству приватизации убытки на сумму более 12 млн. латов. 

Также планируется взыскать в пользу Parex banka более 82,7 млн. латов и штраф в размере 4,5 млн. латов. Общая сумма иска составляет почти сто миллионов латов – 99,54 млн. латов, сообщил представитель Агентства приватизации Гунтис Карклиньш.

Требования, предъявленные в рамках иска против Каргина и Красовицкого связаны с тем, что в инвестиционном договоре, подписанном 10 ноября 2008 года, указана неверная информация о фактической ситуации в банке на момент заключения договора. Банк констатировал, что фактические убытки, которые надо было отразить в балансе на 31.10.2008. были как минимум на 82 млн. больше.

Такие выводы были сделаны в результате юридического и финансового расследования и подробного анализа обстоятельств, которые по просьбе Агентства приватизации провели привлеченные эксперты по финансовым и юридическим вопросам – аудиторская фирма waterhouseCoopers и бюро присяжных адвокатов Eversheds Bitāns.

Как известно, 30 июля 2010 года Parex banka обратился в суд против бывших членов правления банка Каргина и Красовицкого, с требованием возместить убытки, причиненные банку в результате их деятельности. Позже требование было дополнено. Сейчас общая сумма иска превышает 65 млн. латов, а общая сумма обоих исков, от Parex banka и Агентства приватизации, превышает 164 млн. латов.

Государство переняло у Каргина и Красовицкого акции банка Parex 5 декабря 2008 года. Сейчас владельцем 83,07% акций является Агентство приватизации, а 13,61% акций принадлежат Европейскому банку реконструкции и разбития

Ref: 102.108.108.386

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости