WikiLeaks рассказал кто, где и как следит за людьми

Интернет-ресурс WikiLeaks представил проект The Spy Files — интерактивную карту мира с указанием стран, в которых ведется мониторинг мобильной связи, интернет-соединений, SMS и используются другие способы слежения за людьми.

Кроме того, WikiLeaks перечислил компании, которые занимаются этой деятельностью.

На данный момент в проекте The Spy Files представлены данные приблизительно о 150 таких компаниях, работающих по всему миру. Латвийские компании в отчете не фигурируют.

Все виды слежения создатели проекта разделили на шесть категорий: помимо мониторинга мобильной связи, интернет-соединений, SMS и голосовых сообщений, это отслеживание перемещения через GPS и внедрение в компьютеры и смартфоны вирусов-троянов с целью сбора информации.

В отчете WikiLeaks отмечается, что множество компаний, собирающих с помощью вышеперечисленных методов личные данные владельцев компьютеров и мобильных устройств, впоследствии передают эти данные правительствам.

Ref:104.000.104.250

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то не так! Латвия в этой карте игнорируется по всем параметрам! Все мы знаем, что Шлесеря прослушивали и так и эдак, а в карте не указано. Или он такой единственный был — эксклюзивный случай что ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости