Parex просит у министерств защититы от дискриминации в российском суде

1

Кристофер Гвильям

Столкнувшись с дискриминирующим, по мнению банка, отношением по делу о неплатежеспособности Универмага Москва, АО Parex banka обратилось с официальной просьбой о помощи в Министерство иностранных дел, Министерство Юстиции и Министерство финансов.

Акционерное общество Parex banka обратилось в Высший арбитражный суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре постановлений судов апелляционной и кассационной инстанции в порядке надзора.

Очередное ущемление прав банка было допущено, когда арбитражный судья Федерального суда Московского округа остановил выполнение постановления суда апелляционной инстанции, которое отменяло противоправное решение Московского арбитражного суда о признании Универмага Москва банкротом и об открытии конкурсного производства. В результате данного решения банк, являясь крупнейшим кредитором, был ограничен в праве полноценно участвовать в процессе неплатежеспособности. К тому же необоснованные преимущества получила группа кредиторов, которые добивались банкротства Универмага Москва и непрозрачной распродажи активов предприятия, сообщает Parex banka.

«В рамках данного дела, касающегося Универмага Москва, это уже не первый случай грубого ущемления прав иностранных инвесторов, что может создать опасный прецедент. Дискриминация иностранных инвесторов без предоставления им одинаковых условий игры вредит не только международным отношениям между Латвией и Россией. Это еще и негативный сигнал для инвесторов из других стран. Мы удивлены таким открытым и выраженным нарушением прав иностранных инвесторов со стороны судебных инстанций в стране, которая активно пытается присоединиться к Всемирной торговой организации (World Trade Organization)», – считает председатель правления банка Parex Кристофер Гвильям.

С целью не допустить дальнейшей дискриминации прав банка, являющегося резидентом Латвийской Республики, со стороны отдельных российских судебных инстанций, а также, чтобы решить создавшуюся экстренную и недопустимую ситуацию, Parex banka обратился с официальной просьбой о помощи и поддержке к Министерству иностранных дел, Министерству юстиции и Министерству финансов Латвийской Республики.

Министерство иностранных дел уже инициировало рассмотрение этого вопроса в Межправительственной комиссии Латвийской республики и Российской Федерации. В ближайшее время планируется обратиться за помощью в Европейскую комиссию как в Брюсселе, так и в ее делегацию в Москве.

«Для Латвии хорошие отношения с Российской Федерацией в сфере правового сотрудничества очень важны, поэтому мы гордимся тем, что латвийское правительство нас поняло и оказало поддержку в решении данной ситуации», – отметил Гвильям.

С дискриминирующим отношением и существенным ущемлением прав иностранного инвестора по делу об Универмаге Москва банк Parex сталкивался и со стороны отдельных судебных инстанций Российской федерации, и со стороны нынешнего администратора, ответственного за процесс неплатежеспособности, который открыто защищает интересы небольшой группы кредиторов. Банк Parex имеет все основания полагать, что в данном случае не соблюдается принцип независимости, который требует от судьи обеспечить честное проведение судебного процесса и соблюдение прав всех сторон. В данном случае банк считает, что не может положиться на честность, законоправность, объективность и независимость действий судебных инстанций Российской Федерации.

«Фактически этот сознательно и необоснованно затянутый процесс о неплатежеспособности Универмага Москва вернул нас в 2010 год, когда надо было принимать жизненно важные решения о дальнейшей судьбе предприятия. Все это время Универмаг Москва мог работать и восстанавливать свою платежеспособность, повышая свои шансы выплатить все обязательства», – отметил Гвильям.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. БАНДИТСКИЙ БАНК И БАНДИТЫ В НЕМ ОКОПАЛИСЬ! У СЕБЯ ДОМА ДЕЛ НАВОРОЧАЛИ,ДАЙТЕ В МОСКВУ ПОЕДЕМ,ТАМ ПОКУРАЛЕСИМ!! НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ГОСПОДА БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ! НЕ ДАЕТ РОССИЙСКИЙ СУД ДЕЛАТЬ ,ЧТО ВАША ЛЕВАЯ НОГА ЗАХОЧЕТ И РУССКИЕ РАБОТНИКИ НЕ ТАКОЕ БЫДЛО КАК ВАМ КАЗАЛОСЬ. ОНИ ОКАЗЫВАЕТСЯ И СЕРЫЕ ПОСТАВКИ ВИДЯТ И СЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАЮТ.А НАДО БУДЕТ И РАБИНОВИЧУ ВАШЕМУ КАРМАННОМУ ПО ЛЫСИНЕ НАСТУЧАТ! ВО КАК ЗАГОЛОСИЛИ,ДО МИНЮСТА ДОКРИЧАЛИСЬ! ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ О СУДЬБЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИЯНЕ ПРИМУТ САМИ, БЕЗ ВАС! СДЕЛАЛИ СТАВКУ НА РЭЙДЕРСТВО,НЕ ПРОКАТИЛО,РОССИЙСКИЕ СУДЫ ОКАЗАЛИСЬ КРУЧЕ РАБИНОВИЧА. НУ,ГОСПОДА,ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ(МУДРОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь