PNB banka: решение о приостановке деятельности было внезапным

Решение о приостановке деятельности банка PNB banka (ранее Norvik banka) было внезапным и неприятным, признают в банке.

«Решение было очень внезапным и неприятным, учитывая, что сейчас вместе с представителями новых акционеров PNB banka мы работаем над существенными изменениями в стратегии работы банка, которые должны были включить в себя еще более широкий спектр продуктов и услуг для клиентов, а также современные технологические решения. Кроме того, новый план развития PNB banka предусматривал повышение капитала, который должны были обеспечить новые акционеры», — сообщила член правления PNB banka Анна Вербицка.

В банке отмечают, что 15 августа 2019 года в 20 часов банк получил решение совета Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) о запрете на предоставление финансовых услуг начиная с 21 часа.

«Вся начатая работа, целью которой были более надежные, стабильные и удобные финансовые будни клиентов PNB banka, остановлена. Последствия этого решения напрямую ощутят 100 000 наших клиентов, которые временно не смогут получить доступ к своим деньгам в банке, а также более 500 работников банка, которые ежедневно обеспечивали непрерывную работу, чтобы клиенты могли получить все необходимые финансовые услуги в 42 филиалах по всей Латвии», — сообщила Вербицка.

По ее словам, банк не согласен с принятым решением. «Мы работали в соответствии с регулирующими требованиями, чтобы банк мог осуществлять ежедневную работу и предоставлять клиентам финансовые услуги. Для нас важны наши клиенты. Поэтому со своей стороны мы сделаем все, чтобы в ближайшее время клиенты в соответствии с законом получили гарантированные компенсации», — сказала Вербицка.

В банке также сообщают, что лицензия PNB banka не аннулирована, но КРФК установила запрет на оказание финансовых услуг. «Правление PNB banka и все сотрудники банка продолжают работу. Ведется активное сотрудничество с КРФК», — сообщила представитель банка.

В конце июня представители банка сообщили, что группа американских и европейских инвесторов приобрела 60% акций PNB banka. При этом личности новых акционеров не раскрывались. Однако, как сообщил телеканал Latvijas Televīzija, одним из новых владельцев банка является нефтегазовый магнат с Ближнего Востока, миллиардер Роджер Тамраз.

Как известно, деятельность банка была остановлена 15 августа в 21 час. Такое решение было принято, чтобы не допустить отток банковских средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости