Swedbank: более 120 тыс. человек пользуются бесконтактными картами

Жители Латвии оценили преимущества бесконтактных расчетных карт, о чем свидетельствует растущий интерес людей к новым картам.

Так, на сегодняшний день бесконтактные карты для повседневных расчетов используют уже свыше 120 000 клиентов Swedbank.

По данным банка, 80% всех новых заказанных карт оснащены технологией бесконтактных расчетов. Прием бесконтактных карт обеспечивают уже свыше 4800 торговых мест по всей Латвии, и их число с каждым днем продолжает расти. Как показывают обобщенные Swedbank данные, средняя сумма, на которую жители предпочитают рассчитываться бесконтактным способом без ввода PIN кода, составляет 4 евро.

«Сегодня бесконтактные расчетные карты выбирают восемь из десяти клиентов Swedbank, и это говорит о том, что люди успели оценить преимущества, предлагаемые новыми картами. Теперь, рассчитываюсь за небольшую покупку в магазине, обед в кафе или билет на поезд, больше не нужно вводить PIN код. Вместо этого достаточно просто приложить карту к платежному терминалу и дождаться звукового сигнала», — говорит Ренарс Русис, член правления и руководитель Управления обслуживания частных лиц Swedbank.

С осени прошлого года интерес клиентов к бесконтактным картам удвоился. Так, если в августе прошлого года было выдано около 7 000 бесконтактных карт, то сейчас такие карты ежемесячно получают примерно 15 000 человек. Большая часть (47%) получателей бесконтактных карт – это молодые люди, которые чаще всего используют их для оплаты небольших покупок стоимостью до 10 евро. Примечательно, что бесконтактные карты выбрали и используют также 15% клиентов-сениоров.

Продавцы и сотрудники банков продолжают информировать клиентов о широких возможностях бесконтактных расчетных карт, потому что люди порой забывают, что за покупку до 10 евро можно рассчитаться, не помещая новую карту в терминал, а просто прикладывая ее к считывающему устройству. В некоторых местах помещать карту в терминал не нужно и при оплате покупки на сумму свыше 10 евро – ее достаточно просто приблизить к терминалу и после этого ввести PIN код.

«Возможности бесконтактных карт, конечно же, не ограничиваются оплатой покупок в торговых местах. Одним из важнейших направлений развития бесконтактных технологий являются расчеты в общественном транспорте. Это логичный шаг развития, доказавший свою состоятельность во всем мире. Основное преимущество бесконтактных расчетов заключается в их удобстве, так как во время путешествий туристам не нужно искать места продажи билеты на общественный транспорт. Например, в Риге с помощью бесконтактной карты можно купить билет на поезд, а в Лондоне обладатели бесконтактных карт Swedbank могут оплатить проезд в метро.  Надеемся, что в ближайшее время о возможностях бесконтактных расчетов в общественном транспорте можно будет говорить уже в масштабе всей Латвии», — подчеркивает Ренарс Русис.

Swedbank начал выдавать бесконтактные карты осенью 2016 года. Сегодня любой желающий может заказать бесконтактную карту как в своем интернет-банке, так и в любом филиале банка.

Ref:224.000.112.6134

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости