Swedbank: вступают в силу новые ограничения на пользование картой кодов

В связи с более строгими требованиями ЕС в отношении дигитальной аутентификации клиентов 9 сентября сего года Swedbank прекратит использование карт кодов. Чтобы избежать риска, что часть клиентов пропустит момент закрытия карт кодов, уже с начала нынешнего года постепенно вводятся ограничения пользования картами кодов.

Вступает в силу уже второй лимит дневных платежей – это означает, что вместо прежних 100 евро теперь с помощью карты кодов в рамках одного дня можно будет подтвердить платежи на общую сумму до 50 евро.

Одновременно будет закрыта и возможность авторизоваться в мобильном приложении Swedbank, используя карту кодов.

Требования к безопасности платежей усилили и международные организации платежей по расчетным картам VISA и MasterCard. Чтобы их выполнить, с 1 апреля карты кодов Swedbank как средство подтверждения покупки при операциях по картам в интернете больше нельзя будет использовать. Ограничения относятся к покупкам в интернет-магазинах, которые используют разработанную VISA и MasterCard систему безопасности покупок в интернете 3D Secure (этих торговцев можно идентифицировать по размещенным на домашней странице логотипам Verified by VISA и MasterCard SecureCode).

В свою очередь, следующий (и заключительный) лимит платежей в интернет-банке будет введен 6 июня, когда с помощью карты кодов Swedbank можно будет перечислить лишь 20 евро в день.

Smart-ID

В течение последнего года количество пользователей Smart-ID среди клиентов Swedbank утроилось и достигло уже полумиллиона, что в два раза больше числа тех клиентов, которые для работы в интернет-банке по-прежнему предпочитают пользоваться картой кодов. Теперь Smart-ID использует уже 500 000 клиентов, в то время как калькулятору кодов как средству аутентификации интернет-банка предпочтение отдали 25 000 клиентов. Хотя темп перехода достаточно стремителен, по-прежнему имеется около 220 000 клиентов, которые откладывают этот неизбежный шаг на последний момент.

Smart-ID может скачать каждый клиент сам, просто посетив AppStore или Google Play. Для активации приложения в первый раз надо использовать карту или калькулятор кодов. После этого надо выбрать два известных только вам PIN-кода, которые в дальнейшем надо будет использовать, подключаясь к интернет-банку (PIN1) и подтверждая платежи или подписывая документы (PIN2).

Клиенты, которые при замене карты кодов хотят получить личную поддержку, еще до 15 марта особо приглашаются посетить приспособленный для миграции карт кодов филиал на Кипсале (в центральном здании Swedbank на Баласта дамбис, 15).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости