Tele2 и Bite создадут совместное предприятие для внедрения 5G

Базирующаяся в Швеции телекоммуникационная группа Tele2 AB Group в понедельник, 3 июня, подписала соглашение с оператором мобильной связи Bite о создании совместного предприятия для создания и управления мобильной сетью в Латвии и Литве.

Данное партнерство предусматривает совместное использование инфраструктуры активных и пассивных сетей, 2G, 3G, 4G, а также передачу данных в формате 5G в дальнейшем.

Радиосеть и трансляционные сети обоих операторов будут объединены, чтобы создать общую сеть в каждой из стран. Цель партнерства — улучшить мощность и покрытие сети для латвийских и литовских клиентов, одновременно снизив расходы и потребление энергии каждого из задействованный предприятий. К тому же, при таком сотрудничестве компании смогут быстрее ввести 5G с существенно меньшими расходами, чем если бы они делали это по отдельности.

Сотрудничество коснется только радиосети и не затронет основные сети операторов мобильной связи, которые останутся в ведении каждого из операторов.

По словам представителя Tele2 Оскара Фирманиса, каждая из сторон обеспечит необходимые для совместного предприятия вложения. Конкретные цифры пока не называются.

Он также сообщил, что будет действовать принцип разделения расходов 50/50, но некоторые расходы будут разделены в зависимости от мощностей сети, которую используют операторы. «Поскольку Tele2 более крупный оператор, мы возьмем на себя большую часть расходов (опираясь на нынешний объем)», — пояснил Фирманис.

Он также добавил, что Tele2 и Bite Latvija, как обычно, сотрудничают со всеми государственными учреждениями. Что касается получения разрешения от Совета по конкуренции, Фирманис отметил, что для данного договора официальное подтверждение от Совета по конкуренции не требуется.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости