Unifarma: аптеки не заинтересованы советовать дешевые медикаменты

Руководитель Unifarma Правин Кумар Синг

Нынешняя ситуация с нормативными актами не способствует тому, чтобы аптеки предлагали  пациентам более дешевые лекарства в группе компенсируемых медикаментов, отметил индийский предприниматель, глава Unifarma Правин Кумар Синг.

Он отметил, что в Латвии, в отличие от Литвы, нет строгого контроля за тем, чтобы фармацевт предлагал пациентам более дешевые лекарства.

По его словам, если этот порядок в Латвии контролировался бы жестче, Unifarma от этого бы выиграла, потому что компания конкурирует не только качеством, но и ценами. К тому же компания была бы заинтересована ввозить в Латвию больше новых продуктов, которые позволили бы пациентам экономить.

«Конечно, в Латвии аптеки хотят заработать за счет наценки как можно больше, поэтому они не заинтересованы и не мотивированы советовать дешевые лекарства», – уверен предприниматель.

Сейчас Unifarma напрямую работает с Euroaptieka и еще примерно с 60 частными аптеками, а также с оптовыми базами, через которые медикаменты попадают и в другие аптеки.

Одна из самых успешных групп продуктов – Himalaya, эта марка пользуется большим спросом. «Но мы не единственная компания, которая распространяет эту продукцию. Рынок разделен – Unifarma обслуживает все аптеки и сети магазинов Prizma, Mego, Domo», – сказал предприниматель.

В начале июля Unifarma приобрела завод компании Aptiekas produkcija, который сможет предоставлять сторонние услуги многим фармацевтическим компаниям Индии, в том числе и компании Himalaya.

Предприятие инвестирует в маркетинг и производство около 400 000 евро (280 000 латов), чтобы получить Сертификат хорошей производственной практики ЕС и приобрести компрессионную линию для таблеток.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости