Опрос: треть граждан готовы голосовать за Затлерса

Экс-президент Валдис Затлерс

Треть (33%) экономически активных граждан Латвии готовы голосовать за партию экс-президента Валдиса Затлерса, свидетельствует исследование, проведенное TNS Latvia и каналом LNT.

Одна десятая часть (9%) жителей Латвии, у которых есть гражданство, обязательно проголосовали бы за партию Затлерса, 24% граждан скорее проголосовали бы за нее.

Однако 43% экономически активных граждан Латвии на внеочередных выборах в Сейм не отдали бы свои голоса в поддержку партии Затлерса. Из них 20% не скорее не проголосовали бы за нее, а 23% однозначно не проголосовали бы.

24% не имели мнения по этому вопросу.

Сайт BNN.LV уже сообщал, что политическое объединение Единство предлагало Затлерсу вступить в его ряды и стать одним из лидеров, но на пресс-конференции, организованной 9 июля, Валдис Затлерс заявил об том, что 23 июля пройдет первый конгресс новой Партии реформ Затлерса.

Там же Затлерс объявил, что его партия не будет сотрудничать с партиями олигархов – Народной партией, Партией Зеленых и крестьян, а также с LPP/LC. Сотрудничество с Центром согласия возможно лишь в том случае, если партия признает факт оккупации Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости