Содержание говорящих камней обходится стране в тысячи латов

Шесть лет назад в городах Франции — Париже, Лионе, Бордо и Страсбурге — выставлялись девять говорящих камней из Латвии. Ежегодно их содержание обходится стране в 2 500 латов, а всего за это время было уплачено 11 770 латов. Однако только сейчас чиновники стали думать о передаче этих достопримечательностей Риге.

«Специалисты министерства культуры обсуждали дальнейшие возможности хранения и экспонирования этих объектов с Цесисским самоуправлением, обществом Spīķeri и представителями сферы туризма — в том числе и с Live Rīga», — сообщила пресс-секретарь Минкульта Даце Визуле. По ее словам, вскоре объект перейдет в собственность Рижской думы, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Представитель Рижского самоуправления Мария Абелтиня указала, что разработку технического проекта планируется завершить в сентябре. После этого все станет ясно насчет условий перенятия и сроков эксплуатации говорящих камней.

Стоимость девяти говорящих камней, информационного киоска и технического оборудования составляет 109 332 лата. В конце 2009 года камни были переданы Минкульту, который отдал их на содержание ООО Schenker. В распоряжении министерства не было подходящих для этой цели помещений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости