Финская Fazer Amica перешла в руки латвийцев

Айгарс Каугарс

Финская Fazer группа, в которой работают также 96 предприятий общепита Fazer Amica в Латвии и Эстонии, не видит возможностей роста на местном рынке, поэтому предложила выкупить бизнес руководителям дочернего предприятия в Латвии, пишет Latvijas Avīze.

По мнению финнов, если этот бизнес будет принадлежать местным предпринимателям, то и принятие решений будет происходить быстрее, вследствие чего улучшаться результаты работы. Именно с этой целью предприятие Fazer Amica Latvija выкупили его руководители Айгарс Каугарс, финансовый консультант Анита Глейзде и шеф-повар Гунтис Бредовскис.

Сделка уже внесена в Латвийский Регистр предприятий, а в Эстонии регистрация пройдет в следующем месяце. Сумма сделки не разглашается. Банк SEB месяц назад сообщил о том, что для выкупа предприятия предоставил заем в размере 1,15 млн евро, а также кредитную линию на сумму 150 000 евро для вложений в развитие. По словам Каугарса, также были вложены деньги самих владельцев и привлечены частные инвесторы.

Через несколько месяцев предприятие поменяет свой бренд, а вот отношение к латвийским продуктам останется неизменным. «Продукцию, выращенную и произведенную в Латвии не будет выбирать лишь в тех случаях, когда ее невозможно купить — например, весной», — указал Каугарс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости