Vienotība и PLL выдвинули кандидатуру Затлерса

0
Президент Валдис Затлерс

И объединение Vienotība (Единство) и Par labu Latviju (PLL – За хорошую Латвию) сегодня утром подали в президиум Сейма адресованное сообщение о выдвижении Валдиса Затлерса в качестве кандидата на должность президента Латвии.

Об этом агентству LETA сообщили в пресс-службе парламента.

Первым заявление о кандидатуре Затлерса подало объединение Единство. Кандидатов на должность президента можно выдвигать с сегодняшнего дня до 24 мая. Чтобы Затлерс был переизбран, необходим 51 голос депутатов.

Первый этап выборов запланирован на 2 июня.

Голосование за выдвинутых кандидатов будет проходить одновременно, на закрытом голосовании с использованием избирательных бюллетеней.

Если на первом этапе ни один из кандидатов не получит необходимое количество голосов, будет проведено второе голосование. Если и на втором голосовании никто не будет избран, выборы продолжатся. При этом на каждом этапе будет исключаться кандидат, набравший наименьшее количество голосов. Голосование будет продолжаться. Пока один кандидат не наберет необходимую поддержку депутатов.

Если на последнем этапе ни один кандидат так и не получит необходимое количество голосов, будут организованы новые выборы. Кандидатуры надо будет подать не позднее, чем через пять дней после последнего этапа выборов.

Президиум Сейма должен будет объявить о новых выборах на заседании Сейма не раньше, чем через десять дней и не позднее, чем через 15 дней после последнего этапа выборов.

Если и на последнем этапе выборов ни один из кандидатов не наберет нужное количество голосов, будут организованы новые выборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь