Руководители-страховщики получали внушительные зарплаты

0

Некоторые руководители страховых компаний в прошлом году получали зарплаты больше, чем надзиратели финансового рынка, сообщает Dienas bizness.

Доступные отчеты аудита страховых компаний за 2010 год показывают, что руководители этих компаний получают очень хорошую зарплату, советы не получают зарплату, а средняя зарплата работников превышает среднюю зарплату по стране.

Из четырех крупнейших страховых компаний, не специализирующихся на страховании жизни, в 2010 году три члена правления Gjensidige Baltic в среднем получали 13,3 тыс. латов в месяц или 159,3 тыс. латов в год каждый. Такой уровень зарплат превышает ежемесячную и голдовую зарплату главы Комиссии рынка финансов и капитала Ирены Крумане и руководителя Банка Латвии Илмара Римшевича.

Как сообщалось, в 2010 году Крумане получила 69,87 тыс. латов, а Римшевич в прошлом году получил 80,2 тыс. латов. В прошлом году зарплата надзирателей финансового рынка и государственной монетарной политики сократилась, а зарплата руководства Gjensidige выросла на 30%. Руководство компании Balta в 2010 году было вторым по величине зарплат. Компания ERGO выплачивала зарплату лишь одному члену правления. Как пояснил председатель правления Кестутис Багдонавичс, члены правления ERGO получают зарплату, соответственно той страны, резидентами которой они являются. Правление и совет BTA не платили себе столь щедрую зарплату – средняя месячная зарплата составила 1,5-2 тыс. латов, а за год в среднем – 112 тыс. латов. Возможно, такая относительно небольшая зарплата связана с тем, что один из совладельцев компании состоит и в правлении компании.

Самую большую среднюю зарплату получали сотрудники Balta – примерно 761 лат. Как пояснила компания, средний уровень зарплат поднялся благодаря британским коллегам, которым зарплата выплачивается в Великобритании, поэтому из этих зарплат вычисляется еще НДС и налоги в Латвии и Англии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь