IIHF: пандемия коронавируса может повлиять на проведение ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) до сих пор считает своим приоритеом проведение чемпионата мира по хоккею — 2021 в Латвии и Белоруссии и отмечает, что помимо политической ситуации в Белоруссии еще один важный фактор, который может помешать проведению чемпионата в обеих странах, — это пандемия COVID-19, сообщает латвийское агентство LETA со ссылкой на российское агентство ТАСС.

По мнению IIHF, помимо политической ситуации в Белоруссии пандемия коронавируса — это еще один фактор, который может влиять на способность обеих стран провести чемпионат мира.

«IIHF продолжит работать с хозяевами турнира и будет делать все, что сохранить здоровье и безопасность игроков, зрителей и должностных лиц», — указала пресс-служба федерации.

«Совет IIHF  еще раз встретится в середине сентября, чтобы обсудить текущую ситуацию и сообщить обо всех изменениях, касающихся турнира», сообщила пресс-служба.

«IIHF понимает опасения латвийского правительства. Главной целью IIHF по-прежнему остается проведение чемпионата мира — 2021 в Минске и Риге, как решили совет IIHF и национальные ассоциации — члены IIHF – на ежегодном конгрессе в 2017 году. Мы ожидаем дальнейших заявлений правительства Латвии», — сказано в сообщении.

IIHF отметила, что нет графика, когда надо принять решение о чемпионате мира — 2021. «Мы продолжим работу с организационными комитетами в Минске и Риге и будем поддерживать тесные контакты с соответствующими лицами в обеих странах», — указано в сообщении.

BNN уже писал, что Латвия начнет переговоры с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF) о переносе игр чемпионата мира 2021 года из Белоруссии в другую страну, сказал после сегодняшего заседания премьер-министр Кришьянис Кариньш.

По словам Кариньша, учитывая ситуацию в Белоруссии, Латвия не видит возмножностей проведения этого чемпионата вместе с Белоруссией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости