Думпис: поездки за рубеж — один из главных факторов распространения COVID-19

Уга Думпис

В борьбе с COVID-19 больше всего беспокоит желание людей ехать за рубеж, ведь это один из главных факторов распространения инфекции, то есть ее «импорт» из-за рубежа, рассказал в сегодняшнем интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

«Меня огорчает то, что люди все больше пользуются возможностью отправиться за пределы Латвии. Мне это кажется странным и безответственным…» — сказал Думпис.

Читайте также: В Латвии в закрытых общественных местах смогут собираться не более 1 тыс.

Оценивая общую ситуацию в Латвии, Думпис сказал, что жителям удалось «ужиться» с COVID-19 бóльшая часть соблюдает все правила и ограничения, и это свидетельствует о том, что латвийцы хотят наслаждаться культурными событиями и крупными мероприятиями.

«Последнее смягчение ограничительных мер было скорее символичным, так как в основном было увеличено допустимое количество людей, которые могут собираться в одном месте. Поэтому полагаю, что в сентябре мы не будем еще больше смягчать ограничения, так как наша главная задача — начать учебный год, а открытие школ станет для нас большой проверкой», — сказал специалист.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости