Илон Маск побил мировой рекорд по сокращению размера своего состояния

Илон Маск, владелец и глава американской компании по производству электромобилей Tesla Motors, побил мировой рекорд по самому большому сокращению размера своего за всю историю, свидетельствует информация, предоставленная Книгой рекордов Гиннесса.

Она указывает на то, что в период с ноября 2021 года по декабрь 2022 года Маск потерял примерно 165 миллиардов долларов. Эти данные основаны на информации, предоставленной журналом Forbes, но Guinness поясняет, что по данным других источников: потери Маска могут быть выше.

УБЫТКИ спровоцировало падение стоимости акций TESLA, когда в прошлом году компания Маска ПРИОБРЕТАЛА СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ TWITTER.

Это приобретение заставило инвесторов беспокоиться о том, что Маск больше не уделяет должного внимания деятельности Tesla. Стоимость доли автомобильной компании упала примерно на 65% в прошлом году.

В декабре Маск уступил первое место в списке самых богатых людей мира Forbes Бернару Арно, главе французского производителя предметов роскоши LVMH. По оценкам журнала, состояние Маска составляет около 178 миллиардов долларов, а состояние Арно — 188 миллиардов долларов.

Читайте также: Маск превратил офис Twitter в гостиницу для сотрудников

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости