Индрашис: я осуждаю войну России в Украине! Я не буду играть в стране агрессора!

Информация, опубликованная российской хоккейной командой «Спартак» о моем переходе в этот клуб, не соответствует действительности, у меня нет действующего контракта с этим клубом, – сообщил хоккеист Микс Индрашис в социальной сети Instagram.

Он отметил, что у него заключен действующий контракт с другой командой. ««Спартак» недоволен моим отказом играть в России, отсюда и такие действия с их стороны!»

Хоккеист также подчеркивает: «Я осуждаю войну России в Украине! Я не буду играть в стране агрессора! Я патриот Латвии и всегда выражал свое отношение к своей стране на хоккейной площадке, надевая рубашку сборной на девяти Чемпионатах мира подряд!»

«Видел, что в эти дни многие пишут, что «в этой ситуации можно увидеть мою реальную позицию». То же самое хочу сказать всем интеллигентным людям, которые высказали свое неадекватное и неприятное мнение в мою сторону, основываясь на неподтвержденной информации в СМИ и социальных сетях и предполагая, что это единственная верная информация».

Индрашис также в течение недели избегал попыток латвийских СМИ связаться с ним.

Портал sportacentrs.com пишет, что после появления информации о контракте Индрашиса со «Спартаком» Латвийская федерация хоккея заявила, что не будет оформлять трансфер и дело может дойти до дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея на льду (англ. – IIHF). В свою очередь, в КХЛ заявили, что контракт зарегистрирован в Центральном информационном бюро, но трансфертными документами занимается Федерация хоккея России, а не сама КХЛ.

При этом, боксер Майрис Бриедис до сих пор не выразил своей четкой позиции, только сказав, что он «против войны, но не принимает ни одну из сторон».

Из-за этой позиции телеканал TV3 отказался транслировать последний бой Бриедиса из Австралии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости