Казакс: энергия точно будет дорогой и в будущем

Энергия однозначно будет дорогой и в будущем, в интервью программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») на Латвийском телевидении во вторник, 5 июля, подчеркнул президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

«Бессмысленно оглядываться на прошлое с долгое время – в этом случае прошлое не вернется, прошлогодний снег уже давно растаял», – заявил Казакс, говоря о росте цен на энергоносители.

Он также отметил, что части населения потребуется поддержка, чтобы адаптироваться к новым ценам на энергоресурсы, и это касается не только этой зимы.

«Поддержка должна быть адресной — тем группам населения, которые в ней нуждаются, но с мыслью о том, что мы не сможем предоставлять ее пожизненно. Поэтому экономике нужны структурные, постоянные, дальновидные изменения относительно того, как мы используем энергию, каковы наши привычки, а также какая энергия используется — газ, возобновляемые ресурсы и откуда», – сказал Казакс.

Он также подчеркивает, что осуществление этих изменений нельзя затягивать.

При этом президент Банка Латвии добавил, что намеченные правительством принципы поддержки в основном верны. «Принципы, по которым правительство планирует эту поддержку, на мой взгляд, правильные», — сказал Казакс, добавив, что рост цен на энергоносители не должен быть полностью компенсирован, чтобы у граждан был стимул менять свои привычки, так как цены на энергоносители будут высокими и в будущем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости