Инициатива за запрет прокремлевски настроенным лицам занимать должности в государственных и муниципальных структурах будет подана в парламент

Собрано 12 311 подписей жителей Латвии за запрет прокремлевски настроенным лицам занимать должности в государственных и муниципальных структурах.

«Лицам, поддерживающим российскую агрессию против Украины (в том числе аннексию Крыма Россией), враждебные выражения и пропаганду российской власти и должностных лиц, следует запретить баллотироваться на выборах в органы государственной власти, местного самоуправления и Европарламента, а также занимать официальные должности и должности в государственных и муниципальных учреждениях и их структурных подразделениях», – отметили организаторы марша-митинга «За освобождение от советского наследия» на портале Manabalss.lv при подаче заявки на инициативу.

ПО их мнению, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ НЕОБХОДИМО СРОЧНО РАЗРАБОТАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОН ИЛИ ВНЕСти ИЗМЕНЕНИЯ В СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ.

«Выгода для общества от этого будет многократной», – подчеркивают авторы инициативы. В заявлении указано, что преимуществами будут:

  1. Безопасность – лишение нелояльных к государству или вредных для государства лиц возможности находиться в органах государственного управления, силовых структурах, надзорных учреждениях.
  2. Уверенность — что законы выдвигают и принимают лояльные к Латвии представители в Сейме и Европейском парламенте; чтобы государственное финансирование не направлялось враждебным для Латвии политическим силам.
  3. Самосознание – больше не позволять себя и своих сограждан унижать толерантностью к враждебным и антигосударственным агрессорам.
  4. Единое видение основных ценностей Латвийского государства с людьми, проживающими в Латвии, принимающими историю Латвии, уважающими традиции и язык латышского народа, чтящими память защитников нашей страны.
  5. Развитие – не допустить провокационной проповеди идеологии чужих стран и содействовать единому пониманию истории Латвии, включая советскую оккупацию.

Инициатива будет подана в парламент с  началом работы 14-ого Сейма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости