Интенсивная вакцинация от Covid-19 может начаться на пасхальных выходных

Учитывая ожидаемые поставки вакцины, центры массовой вакцинации планируется открыть уже на пасхальных выходных, сообщила журналистам руководитель Бюро вакцинации Эва Юхневича.

«Об окончательном решении сообщим завтра-послезавтра, после подтверждения производителя о поставках на эту неделю.

Вместе с центрами вакцинации планируется проводить 100 000-150 000 вакцинаций в неделю, тогда как сейчас, когда вакцинацию проводят семейные врачи и частные поставщики услуги или больницы, прививки делаются около 55 000 раз в неделю.

Планируется, что одна бригада, работая посменно по 8 часов, обеспечит 400 вакцинаций в неделю. Одна бригада будет состоять их медика, специалиста, производящего вакцинацию и регистратора.

По словам Юхневичи, центры вакцинации будут привлекать по необходимости — если доступность прививок будет выше, чем при нынешних мощностях, которые составляют 55 000 эпизодов вакцинации в неделю, будут задействованы центры вакцинации.

Как известно, на прошлой неделе на правительственном заседании министр здравоохранения Даниэлс Павлютс подчеркнул, что центры массовой вакцинации будут готовы начать работу к апрелю. Центы вакцинации первого уровня, которые будут размещены в выставочном центре на Кипсале и в конференц-центре ATTA Centre, будут готовы уже к 31 марта. По словам министра, оба центра обеспечат в целом 40 000 вакцинаций в неделю.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости