Исследование: для молодежи удобство упаковки важнее экологичности

Для жителей Латвии удобство упаковки все еще остается на первом месте, однако ее дружественность по отношению к природе тоже постепенно становится важным фактором, свидетельствуют результаты исследования Immer Group.

Для 25-35-летних латвийцев неважно, есть ли в составе упаковки вредные для здоровья элементы. 40% участников опроса в возрасте 36-45 лет назвали этот фактор лишь третьим важным критерием. «Принято считать, что именно молодежь беспокоится об экологичности упаковочного материала, но это не так. Из трех предпочитаемых характеристик упаковочного материала именно люди старшего поколения назвали дружественность к природе. Молодежь в возрасте до 25 лет не внесла экологичность даже в первую тройку важнейших характеристик упаковки, тогда как среди людей старше 55 лет этот фактор указан на втором месте — его одним из важнейших признаков считают почти половина респондентов», — сообщила президент компании Immer Group Ирина Мирошник.

Среди молодежи 25 лет удобство упаковки приоритетным считают почти три четверти опрошенных, а среди тех, кому 26-35 лет, таких меньше (54%). В старшей возрастной группе (46-55 лет и старше 55 лет) этот показатель выбрали соответственно 40% и 45%.

Для всех жителей Латвии важно, чтобы упаковку было удобно открыть и закрыть, однако с течением времени и этот показатель теряет свои позиции. 46% молодежи поместили его лишь на второе место по важности, а среди респондентов 26-35 лет таких чуть меньше — 34%. В категории людей в возрастной группы 36-45 лет этот фактор вовсе не вошел в тройку приоритетных характеристик упаковки, а среди поколения людей чуть постарше не перевалил за пределы 40%. Среди респондентов старше 55 лет удобство открытия и закрытия упаковки отметили чуть больше трети участников опроса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости