Новый президент Украины начинает с роспуска парламента

Новый президент Украины Владимир Зеленский сегодня вступил в должность и заявил о роспуске Верховной рады.

Как сообщает Администрация президента Украины, инаугурация Владимира Зеленского состоялась в понедельник, 20 мая, в Киеве в зале заседаний Верховной рады Украины.

В первом обращении после принесения присяги 41-летний президент, не имевший прежде опыта в политике, заявил о роспуске Верховной рады. Также он призвал министров уйти в отставку, а депутатов парламента принять законы об отмене депутатской неприкосновенности и предусмотреть уголовную ответственность за незаконное обогащение. Зеленский сказал также, что до внеочередных выборов в парламент два месяца.

Новый президент Украины предложил парламентариям уволить руководителя Службы безопасности Украины, генерального прокурора и министра обороны.

«У вас на это два месяца. Сделайте это. Повесьте все медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал в обращении новый президент Украины.

На торжественной церемонии присутствовали президенты трех балтийских республик, Грузии и Венгрии, а также представители правительств Чехии, Канады и других стран.

Репортаж об инаугурации Зеленского на украинском языке:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости