Исследование: почти 80% работников Латвии хотели бы работать вне офиса

Четыре из каждых пяти опрошенных жителей Латвии считают, что работодатель должен предоставлять возможность работы вне офиса, свидетельствует исследование TNS о привычках в работе наемных работников и предпринимателей.

Оказалось, что в действительности устройства и технологии для удаленной работы используют и предлагают своим работникам гораздо меньше предприятий.

Около 58% из тех предприятий, чьи работники иногда работают вне офиса, используют подходящую для таких условий работы компьютерную технику или устройства, а 38% — бизнес-технологии, представляющие возможность удаленного доступа к рабочей э-почте, системе хранения информации и т. д.

«Анализ данных исследования показывает, что предприниматели весьма противоречиво относятся к работе вне офиса. Трое из пяти предпринимателей согласны с тем, что возможность удаленной работы способствует лояльности работников. И столько же респондентов считают, что, работая дома или в другом месте вне офиса, эффективность работников снижается», — рассказала на мастер-классе BiSMART, посвященном удаленной работе, представитель компании по исследованиям TNS Илва Пудуле.

Наемные работники тоже неоднозначно относятся к удаленной работе. Самым большим плюсом опрошенные назвали возможность самостоятельно планировать свое время. В то же время это было названо и самым большим минусом, так как личные потребности мешают полностью сконцентрироваться на работе.

Эксперты BiSMART пояснили, что работа вне офиса в Латвии является еще относительно новой тенденцией. Поэтому еще не хватает умения эффективно планировать время и приоритеты. Это частично подтверждается тем, что в своей эффективности при работе вне офиса больше всего сомневаются респонденты в возрасте от 18-29 лет.

«Тут на помощь могут прийти технологии, которые стоят совсем не дорого. Например, есть программы, которые позволяют следить, сколько времени уделяется различным работам, в Интернете доступные различные инструменты по управлению проектами, планированию времени и повышению продуктивности, а также решения по безопасности данных в мобильных устройствах», — пояснил директор службы корпоративных клиентов в компании Latvijas Mobilais Telefons Эдгарс Гранданс.

cost of

Гранданс подчеркнул, что главное, чтобы предприниматели были в курсе различных возможностей эффективной и продуктивной организации работы как в офисе, так и за его пределами.

Ref:103.112.112.2847

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости