В ЛУ выбран новый ректор — профессор Муйжниекс

Ректор ЛУ Марцис Аузиньш (справа) и новоизбранный ректор Индрикис Муйжниекс

Проректор по науке ЛУ профессор Индрикис Муйжниекс выбран ректором Латвийского университета (ЛУ) на следующие четыре года, сообщил пресс-центр университета.

Таким образом, подтвердились прогнозы букмекеров. «Последние двое выборов ректора показали, что из двух кандидатов всегда выбирается тот человек, который говорит, что не хочет больших перемен и обещает продолжать начатый путь развития вуза», — говорит руководитель спортивного тотализатора viensviens.lv Арвидс Раса.

На должность ректора претендовал и декан факультета информатики профессор Юрис Борзовс.

За Муйжниекса проголосовало 178 участников учредительного собрания, а против — 104, за Борзовса — 76, а против — 206. В учредительном собрании ЛУ 300 участников. В голосовании по бюллетеням приняло участие 284 члена.

Юриса Борзовса поддержал факультет информатики, а Индрикса Муйжниекса — факультеты биологии, гуманитарных наук, химии, Институт химической физики и Научный институт кардиологии.

Учредительное собрание ЛУ выбирает ректора на четыре года. Выборы являются закрытыми. Претендент признается избранным на эту должность, если он получил более половины голосов от того количества участников учредительного собрания ЛУ, которые принимали участи в выборах.

Ref:103.112.112.2846

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости