Граубе: охрана президента в огрской квартире обойдется государству дороже

Новоизбранный президент Латвии Раймондс Вейонис ранее уже говорил, что если будет избран президентом, то продолжит жить в своей квартире в многоквартирном доме в Огре. Однако с точки зрения охраны было бы проще и дешевле, если бы он переехал в юрмальскую резиденцию, пишет новостной сайт lsm.

Командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Раймондс Граубе пояснил в интервью телепередаче Rīta Panorāma, что сложно представить, каким образом будет осуществляться охрана президента в многоквартирном доме. У его дверей придется держать двух солдат и обеспечивать их смену. А это, в свою очередь, означает, что они сами должны будут жить где-то поблизости.

Professional

Граубе отметил, что действующий президент Андрис Берзиньш живет в других условиях, поэтому там не так сложно обеспечить охрану.

Расходы на охрану в квартире будут больше. А президентская резиденция в Юрмале охраняется в любом случае, и если туда переезжает президент, охрана не становится дороже. Ежедневная поездка в Огре тоже повышает расходы.

Вейонис после своего избрания на пост президента сказал, что будет использовать юрмальскую резиденцию для приема иностранных делегаций и гостей, а жить будет в своей квартире в Огре.

Как уже сообщалось, вчера Сейм на пятом голосовании выбрал Раймондса Вейониса новым президентом Латвии. За него проголосовало 55 депутатов, а против — 42.

Срок полномочий действующего президента Андриса Берзиньша истекает 7 июля.

Ref: 102.112.112.2845

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости