Италия через год после вспышки вируса: «привязаны к дому», 104 000 умерших

Первое столкновение Италии с Covid-19 в марте 2020 года послужило мобилизирующим предупреждающим сигналом для жителей многих европейских стран. Как же сейчас обстоят дела в третьей крупнейшей экономике ЕС с населением более 60 млн жителей?

По данным Всемирной организации здравоохранения, в южноевропейском государстве с 20 февраля нынешнего года наблюдается третья волна пандемии Covid-19. 13 марта в Италии было зарегистрировано свыше 26 000 новых случаев заражения. Это более чем в три раза больше наибольшего показателя за сутки весной прошлого года — 2 марта 2020 года было зафиксировано 6 557 новых зараженных.

Статистика жертв заболевания печальна — за все время пандемии в Италии от осложнений из-за нового коронавируса скончались 104 942 человека.

Как сообщает вещательная организация CNN, власти страны отреагировали и ввели ограничения на передвижение, благодаря которым со дня начала их действия, 15 марта, удалось сдержать рост числа заражений.

Нынешние ограничения, которые, как планируется, будут действовать до 6 апреля, действуют в стране по-разному. Регионы с наибольшим распространением вируса, относящиеся к «красным» территориям, это те, в которых число новых случаев Covid-19 превышает 250 случаев на 100 000 человек.

Здесь действует карантин — закрыты непродовольственные магазины, жителям разрешается покидать дома, только отправляясь на работу или для получения медицинских услуг.

К оранжевой зоне относятся территории, в которых число новых случаев не превышает 250 на 100 000 жителей. Здесь запрещается покидать свой город или регион, если выезд не связан с работой или медицинскими услугами, сообщает CNN.

Не очень резво в Италии обстоят дела и с вакцинацией населения, поскольку поставки вакцины задерживаются. На прошлой неделе на три дня была приостановлена вакцинация прививкой AstraZeneca, но теперь использование препарата возобновлено, передает Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости