ЕС и другие страны вводят санкции в отношении Китая за гонения на уйгуров

ЕС, Великобритания, США и Канада согласовали и ввели санкции против Китая за крупномасштабные и систематические нарушения прав человека в отношении национального меньшинства уйгуров. В ответ на действия ЕС Пекин ответил введением ответных санкций, передает британская вещательная организация BBC.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе, что находится на северо-востоке Китая, местные власти организовали лагеря, в которых содержатся представители местного нацименьшинства уйгуров. Появились сведения о том, что в этих лагерях применяются пытки, сексуальное насилие и принудительные работы.

Власти Китая также обвиняются в принудительной стерилизации уйгурских женщин и в разлучении детей с их родителями.

Также по теме: США: Китай совершил геноцид в отношении нацменьшинства — уйгуров

ЕС не вводил санкции в отношении крупного торгового партнера блока — Китая — со времен подавления протестов в 1989 году в Пекине. Санкции предусматривают наказание должностных лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района, в том числе запрет на въезд и замораживание финансовых средств.

Пекин отрицает нарушение прав человека в упомянутых лагерях и называет из образовательными лагерями для борьбы с экстремизмом. В ответ на санкции ЕС Китай водит ответные санкции в отношении десятка физических лиц, включая депутатов Европейского парламента, а также четырех юридических лиц. Пекин пообещал закрыть им въезд в Китай и деловое сотрудничество, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости