Иябс: Мы готовы делать все, чтобы Ушаков был выдан правоохранителям

Иварс Иябс

«При необходимости мы готовы делать все, чтобы господин Ушаков был выдан латвийским правоохранительным органам и не скрывался, пользуясь иммунитетом», — сказал телепередаче 900 sekundes депутат Европарламента (ЕП) Иварс Иябс («Развитию/За!»).

Партия следит за делами, которые начаты правоохранительными органами в отношении Rīgas satiksme и Рижского бюро по развитию туризма.

«У нас есть карта в кармане, если вдруг наступит тот момент, чтобы стартовать и чтобы Латвию не представляли люди, сбежавшие от уголовных дел», — сказал Иябс и заверил, что сейчас ведется поиск союзников и в комитете по юстиции, и во фракции социал-демократов.

Иябс сказал, что его пути с Ушаковым и Андрисом Америксом в коридорах ЕП особо не пересекаются, если не считать того, что Америкс является заменой в группе, в которой работает Иябс.

Комментируя то, что в его офисе будет работать один из основателей «Развитию/За!» Эдгарс Яунупс и его сестра Даце Барга, Иябс сказал, что «речь идет о людях, которые делают практические дела», а для работы с латвийским обществом необходимы люди, которым можно доверять, и Яунупс с сестрой как раз такие.

Иябс заверил, что Барга принята на работу потому, что помогала на протяжении всей предвыборной кампании, а не потому что чья-то родственница.

Яунупс будет заниматься организаторскими и коммуникационными вопросами в Латвии, так как он – «человек с завидным организаторским потенциалом», сказал Иябс.

Яунупс – юрист и политик. В свое время был генсекретарем и одним из основателей «Нового времени». Работал в «Единстве», откуда затем перешел в «Развитию Латвии», которая входит в состав «Развитию/За!».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости