Предприятие VNĪ подало в суд на RERE Būve1

Надпись на стене в Новом рижском театре: «Бастуйте за красоту души!»

ГАО Valsts nekustamie īpašumi подало в Рижский районный суд иск о взыскании пени с полного товарищества RERE Būve1, сообщил председатель правления VNĪ Андрис Варна.

RERE Būve1 публично заявило, что не согласно на расторжение договора о реконструкции Нового рижского театра (НРТ). По словам Варны, VNĪ пришло к выводу, ka RERE Būve1 добровольно не будет исполнять обязательства в случае расторжения договора, и обратилось в суд с иском о взыскании пени.

В случае расторжения договора необходимо обратно выплатить все полученное, непогашенный аванс – сейчас это 2,4 млн евро, а также уплатить пеню, которая на момент объявления о расторжении договора составила 2,3 млн евро, из которых 2,1 млн покрывает выданная BTA Baltic Insurance Company гарантия исполнения договора.

А оставшуюся часть – 209,8 тыс. евро – VNĪ должно взыскивать через суд.

«VNĪ как заказчик перестройки здания НРТ не видит возможности продолжать договорные отношения, поскольку строитель не демонстрирует желание устранять констатированные нарушения и соблюдать сроки работ. Цель VNĪ – безопасная и качественная реконструкция здания в разумные (прогнозируемые) сроки», — сказал Варна.

Он подчеркнул, что VNĪ хочет реконструировать здание НРТ, чтобы театр мог вернуться в здание на ул. Лачплеша летом 2022 года, поэтому уже в августе планируется объявить новый конкурс на реализацию строительной идеи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости