Из-за низких зарплат пожарно-спасательная служба испытывает нехватку работников

Из-за недостаточной заработной платы Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в будущем предусматривает еще большую нехватку работников, сообщают в службе.

В 2017 году зарплаты работников Государственной пожарно-спасательной службы соответствовали средней заработной плате по Латвии. В тот период число вакансий составляло примерно 3%. Теперь же зарплата спасателей отстает от средней более чем на 30%, а число вакансий в службе превышает 12%.

«К сожалению, эта разница продолжает стремительно расти. Мы ожидаем еще большее увеличение числа вакансий в связи с прозвучавшими сообщениями о повышении зарплат в Национальных вооруженных силах на 500 евро, что составляет более половины нынешних зарплат пожарных-спасателей», — пояснил заместитель председателя ГПСС Интарс Зитанс.

Сейчас в ГПСС и в находящемся под управлением службы Колледже пожарной безопасности и гражданской обороны (КПБГО) имеется 3 253 должности, из которых 2 855 укомплектованы, а 398 — вакантны.

Из вакантных должностей 45 — должности кадетов, в сентябре часть их будет укомплектована.

Наибольшее число вакантных мест на должности пожарных-спасателей (водитель) и пожарных в Риге и Видземе. Также много вакансий имеется в центре приема звонков в Рижском регионе. Также в службе ощущается нехватка ведущих специалистов.

На этой неделе продолжится подача заявок на учебу в КПБГО. На прошлой неделе было получено множество заявок, но это нельзя назвать массовой подачей заявок, сообщил Зитанс.

В службе также пояснили, что при поступлении на службу, новый работник сначала работает помощником пожарного-спасателя, чья зарплата до уплаты налогов составляет от 650 евро. В этой должности работник остается в течение нескольких месяцев, пока проводится обучение.

После этого он может работать пожарным спасателем, чья зарплата до уплаты налогов составляет 896 евро до уплаты налогов.

Пожарному спасателю обеспечиваются социальные гарантии, в том числе компенсация расходов на здравоохранение в определенном объеме, увеличение числа отпускных дней каждые пять лет, пособие по выслуге лет в размере трех зарплат каждые пять лет службы и возможность уйти на пенсию по выслуге лет. Пожарные работают посменно и им не запрещено совмещать профессию с другой работой.

На более высоких должностях оклад выше. При обучении в колледже и претендуя на высокие должности, потенциальная зарплата также будет выше. Также желающим попасть на службу обеспечивается бесплатное обучение и возможности профессионального обучения. При этом в ходе обучения зарплата сохраняется, указал Зитанс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости