Из-за подорожания топлива автоводители потратили на 450 евро больше

По причине стремительного роста цен на топливо в течение двух последних лет средняя семья, которая проезжает на автомобиле 40 километров в день, потеряла за 2 года почти 450 евро.

«Цены на топливо меняются понемногу, и эти изменения при повседневном потреблении сразу не ощущаются. Но все-таки цены на энергию обнаруживают явную тенденцию к росту, и если проследить изменения цен в долгосрочной перспективе, ясно, что дополнительные расходы в ситуации, когда зарплаты не растут, для автовладельцев оказываются очень высоки», — порталу DzD.ee указала представитель Swedbank Пирет Суйтсу.

В марте этого года цена бензина E95, по сравнению с показателями за прошлые пару лет, выросла на 51%, то есть на 42 цента, а бензин E98 подорожал на 45 евроцентов. Цены на дизельное топливо за 2 года выросли на 46 евроцентов.

«Если взять для расчетов автомобиль со средним расходом бензина 7 литров на 100 километров и предположить, что на автомобиле ежедневно проезжают около 40 километров, получается, что подорожание в 2009 году повлекло за собой приблизительно 300 евро дополнительных расходов в семейном бюджете, а в прошлом году 150 евро. Если же на автомобиле в день проезжают, в среднем, 80 километров, дополнительные расходы, вызванные подорожанием топлива, за последние 2 года составили почти 900 евро», — добавила Суйтсу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости