Из-за погоды дела у сельских гостиниц идут хуже, чем в предыдущие года

Заполняемость сельских гостиниц этим летом гораздо ниже, чем в предыдущие года, и это связано с плохой погодой, рассказывает представитель Латвийской ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Анна Полелионе.

Она говорит, что сейчас у ассоциации нет всесторонних статистических данных, которые бы четко отражали текущую ситуацию, но, судя по тому что говорят некоторые предприниматели, можно сделать вывод, что заполняемость гостиниц этим летом сильно упала.

При этом Полелионе подчеркивает, что комментировать то, каким выдалось это лето для предпринимателей в сфере сельского туризма, можно будет лишь в конце сезона, когда будет доступна статистика.

Похожую картину описали и опрошенные представители приморских кемпингов. Они тоже говорят, что в плане заполняемости это лето хуже прошлого.

Как признается администратор приморского кемпинга Ronīši в Клапкалнциемсе Агрита Шулца, в этом году лето трудно назвать летом, поскольку погода очень неблагоприятная для отдыха у моря. «Это лето хуже, чем в прошлом году. Люди отказываются от брони, так как идет дождь и море холодное», — подчеркивает Шулца.

Администратор кемпинга Jūrmala Эдийс Мейкша говорит, что в этом месяце посещаемость кемпинга хорошая, а в июне была хуже. При этом он отмечает, что поток людей в кемпинге в прошлом году, особенно в июне, был гораздо лучше. Однако Мейкша надеется, что в целом это лето все-таки окажется хорошим.

По словам администратора кемпинга Jūrasdzeņi в Лиелпупской волости Агаты Блумини, этим летом количество людей, которые отправляются в кемпинг с палатками, значительно упало. При этом она подчеркивает, что в начале прошлого лета тоже было холодно.

Блумине трудно прогнозировать, каким окажется это лето, так как поток людей в кемпинге зависит в основном от погоды. «Если потеплеет, то, возможно, люди будут съезжаться», — сказала представитель Jūrasdzeņi.

Ref:224.112.112.6885

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости