Из-за покраски Рижской телебашни меняется время работы смотровой площадки

Вчера началась антикоррозийная обработка и покраска верхней цилиндрической антенной части Рижской телебашни. Работы будут проводиться на высоте от 222 м до 368 м.

В связи с работами по покраске меняется время работы смотровой площадки телебашни: начиная с 5 июня она будет доступна посетителям в рабочие дни с 16.00 до 22.00. А на выходных площадка будет открыта для посетителей с 10.00 до 22.00.

До начала перестройки телебашни и прилегающей территории планируется произвести покраску и остальных частей башни.

В этом сезоне работы по покраске запланированы до конца сентября. В этот период доступ к телебашне возможен только через пешеходный тоннель от автостоянки. Нахождение и передвижение у подножья телебашни строго запрещено по соображениям безопасности.

Рижская телебашня является самой высокой в Балтии и Евросоюзе. Латвийскому государственному телерадиоцентру (LVRTC) принадлежат 30 башен и мачт по всей Латвии, и он обеспечивает регулярную антикоррозийную обработку каждой башни.  Учитывая общую площадь Рижской телебашни (17 963 км. м) и степень сложности, ее антикоррозийная обработка продлится несколько лет.

Ref: 225.112.112.6507

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости