Из-за распространения гриппа и других инфекций СНМП объявила чрезвычайную ситуацию

В целях сохранения возможности оказания своевременной неотложной медицинской помощи пациентам, находящимся в критической жизненной ситуации, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) с сегодняшнего дня, 28 декабря, переходит на работу в режиме чрезвычайной ситуации, сообщили в управлении связи СНМП.

Это решение приняла Группа чрезвычайного руководства СНМП, поскольку с ростом распространения в обществе гриппа, Covid–19 и других заболеваний дыхательных путей, увеличивается количество звонков и вызовов бригад скорой помощи в ситуациях, которые не являются неотложными.

На данный момент ЕЖЕДНЕВНО ДИСПЕТЧЕРЫ СНМП ПОЛУЧАЮТ уже БОЛЕЕ 2000 ЗВОНКОВ.

Из них 300-400 связаны с простудой, повышенной температурой, насморком, головной болью и другими симптомами ОРВИ. Это создает высокие риски для граждан, находящихся в действительно критических ситуациях и не имеющих возможности оперативно позвонить и получить неотложную помощь.

Установление режима чрезвычайной ситуации в службе означает, что диспетчеры экстренной телефонной связи при поступлении вызовов по менее приоритетным ситуациям будут предлагать жителям обратиться за помощью в практику своего семейного врача или в ближайшее медицинское учреждение. Также диспетчеры будут информировать о том, что время ожидания бригады может составлять до 4 часов, поскольку медики направились на вызовы, которые связаны со спасением жизней.

Ситуации с более низким приоритетом часто связаны с такими ситуациями, как простуда и респираторные вирусы, хроническое высокое кровяное давление и травмы рук и ног, когда человек может передвигаться и добраться до ближайшего медицинского учреждения с помощью других людей.

Если во время вызова бригада определит, что ситуация не срочная и пациент мог получить помощь амбулаторно, ему также может быть выставлен счет за платную услугу. Также в условиях чрезвычайной ситуации служба продолжит мероприятия по организации работы для обеспечения оперативности, в том числе, будет производить передислокации бригад из пунктов меньшей интенсивности и даст возможность медикам выполнять дополнительные дежурства за счет сверхурочной работы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости