Из-за распространения коронавируса ВОЗ объявляет чрезвычайную ситуацию

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи с заражением новым коронавирусом через контакты между людьми за пределами Китая, в том числе в Европе, сообщает немецкое общественное медиа Deutsche Welle.

«Главная причина этого заявления не в том, что происходит в Китае, а в том, что происходит в других странах. Больше всего мы обеспокоены тем, что коронавирус может распространиться по странам с более слабой системой здравоохранения, которые будут недостаточно подготовлены, чтобы справиться с ним», — заявил в четверг, 30 января, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус, пишет Deutsche Welle.

Государства за пределами Китая, в которых зафиксированы случаи заражения через контакты между людьми — Япония, Вьетнам, США и ближе к нашему региону — Германия. В четверг здесь был зарегистрирован уже пятый случай заражения коронавирусом.

Власти Китая сообщают, что в стране от вируса погибли уже 213 человек, а число заразившихся — более 9 000.

За пределами Китая вирус зарегистрирован в 18 странах, в том числе в трех европейских — в Германии, Франции и Финляндии, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

ВОЗ указывает, что пока не выступает с призывом к жителям мира или конкретных регионов воздержаться от путешествий или ограничить международные торговые контакты.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости