Из-за санкций против Белоруссии в Литве остановлен ж/д проект стоимостью 60 млн евро

Компания литовской железнодорожной сети LTG Infra приняла решение временно остановить железнодорожный проект стоимостью 60 млн евро в связи с санкциями, введенными в отношении Белоруссии, передает литовское общественное медиа LRT.

LTG Infra планировало построить вторую железнодорожную линию из Плунге до Шатейкяй, в северо-западной части Литвы. «Геополитическая ситуация в отношении санкций, которые против Белоруссии ввели ЕС и США, вынуждает нас пересмотреть выгоду от инвестиций в разные проекты», — сообщило на этой неделе руководство компании.

Читайте также: Литва намерена построить Rail Balticа до конца 2026 года

«Мы ожидаем, что из-за меньшего грузопотока и пассажиропотока санкции могут оказать негативное влияние на возможности полноценного использования общественной железнодорожной инфраструктуры, а также на доходы предприятия. После оценки рисков мы временно приостанавливаем проект стоимостью 60 млн евро», — пояснили в LTG Infra.

Проект предусматривал строительство железнодорожной линии протяженностью 13,9 км. В 2022 году компания может рассмотреть возможность возобновить работы по проекту.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1518074/lithuania-suspends-eur60m-railway-project-due-to-sanctions-on-minsk

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости