Председатель совета директоров Barclays подал в отставку

Маркус Эйджиус

В понедельник, 2 июля, о своей отставке объявил председатель совета директоров британского банка Barclays Маркус Эйджиус (Marcus Agius). Поясняя решение об уходе, он признался, что допустил « неприемлемые нормы поведения». 

Давление на руководство Barclays со стороны политиков и инвесторов усилилось после того, как стало известно о манипуляциях, которые банк незаконно совершал со ставками межбанковского кредитования LIBOR. В результате, Barclays был оштрафован на 290 фунтов стерлингов (252 млн латов), сообщает BBC.

65-летний председатель совета директоров, ранее работавший в знаменитой компании Lazard Ltd., руководил Barclays с 2007 года. Ему удалось провести банк через неспокойный период кризиса 2008 года и избежать получения прямой финансовой поддержки государства, которая в то время потребовалась многим конкурентам.

Кроме того, Barclays стал первым банком, который смог договориться с регуляторами, расследующими нарушения на рынке LIBOR. Пока ни одному банку или физическому лицу не были предъявлены обвинения в манипуляциях ставкой. Тем не менее, о том, что в отношении них ведется расследование, признались Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, HSBC Holdings PLC, J. P. Morgan Chase & Co, Royal Bank of Scotland Group PLC. и UBS AG.

Ожидается, что в своем заявлении Эйджиус также признает, что скандал нанес по репутации банка сокрушительный удар и извинится перед сотрудниками, клиентами и акционерами Barclays.

Ref: 102.108.108.1990

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости