Из-за угрозы нового штамма COVID-19 призывают к ужесточению ограничений во всей Англии

Британские ученые призвали во всей Англии ввести строгие ограничения на передвижение. Рекомендация обоснована тем, что в стране стремительно распространяется новый штамм COVID-19, поэтому без срочных действий ситуация может привести к десяткам тысяч новых жертв, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Во вторник, 29 декабря, в Великобритании зарегистрировано 53 135 новых инфицированных, большая часть из которых — 47 164 человека — выявлены в Англии.

За весь период пандемии от осложнений из-за COVID-19 умерли 71 567 человек. Это третий наибольший показатель смертности от вируса в Европе после России и Италии.

В среду, 30 декабря, Научный консультативный совет ЧС SAGE, консультирующий правительство Великобритании, заявил о том, что если нынешние ограничения на передвижение не будут введены по всей Англии, это может привести к «десяткам тысяч» новых смертей, которых можно избежать при введении ограничений.

Объединение поставщиков услуг здравоохранения британской Национальной службы здравоохранения в среду призвало расширить территорию действия ограничений четвертого уровня и ввести их по всей Англии, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости