В России против Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело

В России, чьи высшие должностные лица отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального, следователи возбудили уголовное дело по подозрению в возможном мошенничестве с пожертвованиями, сообщила немецкая вещательная организация DW.

44-летний российский политик в декабре опубликовал несколько видеоматериалов, в которых, опираясь на журналистское исследование Bellingcat, обвинил в своем отравлении в августе сотрудников российской Федеральной службы безопасности. Он также утверждает, что покушение на него заказал президент России Владимир Путин.

Читайте также: ФСБ назвало разговор Навального с его отравителем подделкой

Российский следственный комитет на этой неделе распространил заявление, в котором

обвинил Навального в том, что деньги, пожертвованные его организациям, были потрачены на «приобретение личного имущества, материальных ценностей и на оплату расходов».

Указанное учреждение, которое напрямую подчиняется президенту России, в своем заявлении утверждает, что оппозиционный политик потратил на свои нужды свыше 356 млн рублей (3,9 млн евро), которые были пожертвованы Фонду борьбы с коррупцией и другим организациям Навального.

Сам оппозиционер, проживающий сейчас в Германии, продолжает лечение после отравления в России запрещенным химоружием «Новичок». Он убежден, что и уголовное дело на него заведено по указу Владимира Путина.

«Я ж сразу сказал: они попытаются посадить меня за то, что я не умер, а потом искал своих убийц»,

— написал Навальный в микроблоге Twitter.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости