Из-за вируса Северная Корея не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио

За три месяца до начала Олимпиады в Токио Северная Корея объявила о решении не направлять свою делегацию спортсменов в Японию, ссылаясь на беспокойство за здоровье спортсменов в период пандемии коронавируса, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Такое решение в конце марта принял Олимпийский комитет Северной Кореи.

«Комитет постановил не присоединяться к 32-м Олимпийским играм, чтобы защитить спортсменов от мирового кризиса здравоохранения, вызванного коронавирусом»,

— говорится на сайте Министерства спорта Северной Кореи.

Читайте также: Олимпийские игры в Токио состоятся независимо от ситуации с коронавирусом

Япония и Южная Корея планируют использовать крупное событие в мире спорта, чтобы уменьшить напряжение в регионе в связи с ядерным вооружением и испытаниями оружия Северной Кореей. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга ранее заявил, что планирует пригласить на игры и кого-то из ведущих должностных лиц Северной Кореи, а также президента США Джо Байдена, чтобы организовать дипломатическую встречу.

Пока же в Японии продолжается эстафета олимпийского огня перед предстоящими летними Олимпийскими играми в Токио, запланированными на период с 23 июля по 8 августа. Ожидается, что Олимпиада в Токио, которая должна была состояться еще в 2020 году, но была отменена из-за Covid-19, в этом году пройдет без иностранных болельщиков, передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости