Из-за войны с Россией миллионы украинских детей нуждаются в гуманитарной помощи

Из-за войны России против Украины 5,2 млн детей нуждаются в гуманитарной помощи, сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в среду, 1 июня, отметив, что настолько тяжелые последствия, которые пришлось пережить детям в результате этой войны, по масштабам и темпам сопоставимы со Второй мировой войной.

«В результате вторжения России в Украину 24 февраля минимум 262 ребенка погибло, а 415 получили ранения. Почти 100 дней войны в Украине привели к тому, что 5,2 млн детей – 3 млн детей в Украине и более 2,2 млн детей в странах, принявших беженцев, — сейчас нуждаются в гуманитарной помощи. Эти разрушительные последствия, отражающиеся на детях, их масштабы и темпы, невиданные со времен Второй мировой войны»,  – говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

Каждый день в Украине погибает в среднем по два ребенка, а четыре получают ранения, свидетельствуют данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

В основном это происходит в населенных пунктах, где применяется взрывное оружие.

Гражданская инфраструктура, от которой зависят дети, всё больше разрушается. Всего как минимум 256 медучреждений и каждая шестая «безопасная школа», которой ЮНИСЕФ оказывает поддержку на востоке страны.

Читайте также: 97-й день войны в Украине: Россия достигла центра Северодонецка, Зеленский назвал ежедневное количество жертв, США поставит реактивные артиллерийские системы HIMARS

«Сотни других школ по всей стране также пострадали. Условия жизни детей в восточной и южной части Украины, где усилились боевые действия, становятся всё более невыносимыми», – говорится в сообщении ЮНИСЕФ.

Дети продолжат страдать без скорого прекращения огня и заключения перемирия, а последствия войны отразятся на малозащищенных детях во всем мире, предупредила исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел (Catherine Russell).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости