В ближайшие годы выпускники бывшей полицейской академии начнут выходить на пенсию по выслуге лет

В ближайшие годы многие выпускники бывшей Латвийской академии полиции (ЛАП) достигнут возраста выхода на пенсию по выслуге лет, поэтому велика вероятность, что они могут покинуть Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и комиссию Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, считает начальник БПБК Екабс Страуме.

Говоря о проблемах в последующие 5-10 лет, Страуме отметил, что в этот период многие выпускники полицейской академии достигнут возраста выхода на пенсию по выслуге лет и есть вероятность, что часть работников в связи с этим покинут бюро. «Это большой штат следователей и оперативных сотрудников», — добавил Страуме.

В то же время он выразил надежду, что данную проблему сможет устранить создаваемая Министерством внутренних дел Академия внутренней безопасности, которая учреждена в консорциуме между министерством, Колледжем Государственно полиции, Рижским университетом им. П. Страдиньша и Латвийским университетом. Ранее BNN сообщал, что Академия внутренней безопасности планирует принять первых студентов в следующем году.

«Я этому рад и надеюсь, что через шесть-семь лет появятся выпускники. Если этого не произойдет, я вижу мрачную картину того, как будут расследоваться коррупционные и прочие преступления»,

— добавил Страуме.

Летом 2009 года правительство Латвии поручило ликвидировать Латвийскую академию полиции, которая располагалась в Риге, на ул. Эзермалас. Одной из причин ликвидации была нехватка финансирования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости