Из-за возможного обрушения потолка из пятиэтажного дома в Болдерае эвакуировали 24 человека

Из-за возможного обрушения потолка из жилого дома в Болдерае в Риге были эвакуированы 24 жильца, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГППС) Илзе Даме-Бирзиня.

В 16:49 в ГППС поступил звонок на улицу Стурманю в Риге, где, по предварительной информации, оторвалась и упала на мансардный этаж панель крыши пятиэтажного жилого дома. Спасатели эвакуировали весь подъезд.

Специалисты Рижского городского строительного управления осмотрели здание и запретили жителям возвращаться в здание, пока не будет проведено углубленное обследование.

Место происшествия было огорожено, на месте дежурили представители Государственной полиции, а в 20:08 ГППС закончила работу на месте происшествия.

Даме-БИРЗИНЯ ДОБАВЛЯЕТ, ЧТО возвращаться домой запрещено ТОЛЬКО в ту часть подъезда, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ЭТИ ОПАСНЫЕ КОНСТРУКЦИИ. ЖИТЕЛИ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ В ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЗДАНИЯ.

Как сообщил главный специалист по связям с общественностью Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис, на чердак дома по улице Стурманю, 3 упала панель крыши, в результате чего треснул потолок 5-го этажа. С подъезда, где произошла авария, были эвакуированы 24 человека.

Садовскис отметил, что изначально был привлечен автобус Rīgas satiksme, чтобы эвакуированные люди могли согреться. В настоящее время двое жителей размещены в служебной гостинице, остальные пока отказались от проживания, так как нашли места для ночлега. Однако, если кому-то из жителей нужно жилье, полиция просит звонить по номеру 110.

Садовскис сообщил, что на место происшествия прибыл представитель Департамента развития Рижской думы, который принял решение приостановить эксплуатацию пострадавшей от аварии лестничной клетки, а Государственная полиция опечатала дверь лестничной клетки.

По имеющейся у Садовскиса информации, дом на улице Стурманю, 3, находится в ведении ООО Rīgas namu pārvaldnieks, которому в ближайшие дни предстоит провести экспертизу здания.

Полицейские Рижского самоуправления всю ночь будут следить за общественным порядком на месте происшествия. Кроме того, Государственная полиция начала ведомственное расследование инцидента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости