Издательство Dienas bizness заключило договор с антикоррупционным бюро

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и ООО Izdevniecība «Dienas bizness» на прошлой неделе заключили договор, благодаря которому компания постепенно выплатит превышенные расходы на предвыборную агитацию.

Компания исполнит договор за шесть месяцев. Первый платеж Госкассе издательство Dienas bizness должно произвести до 25 ноября.

БПБК согласилось заключить административный договор, так как компания просила разделить сумму на части в связи с финансовыми показателями компании.

Бюро отметило, что судебное разбирательство между ним и издательством завершено.

Как сообщалось ранее, БПБК решило, что издательство Dienas bizness должно перевести с госбюджет 104 500 евро, так как превысило допустимые расходы на политическую агитацию.

Перед выборами в 13-й Сейм Dienas Bizness распространило два спецвыпуска, в которых шла речь о партиях KPV LV и «Согласие».

Как уже рассказывало латвийское телевидение, издательство утверждало, что это было частью ее кампании по подписке, но БПБК считает это предвыборной агитацией. Бюро назначило штраф в размере 1 400 евро.

Для того чтобы не позволить влиять на результаты выборов, так называемым третьим лицам можно тратить на политическую рекламу лишь около 6 000 евро, а Dienas Bizness, по расчетам бюро, потратило гораздо больше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости