Изменения в транспортном движении Риги на время шествия участников хоровой олимпиады

Учитывая шествие участников Всемирной хоровой олимпиады во вторник, 15 июля, с 16.30 до конца мероприятия будет перекрыто транспортное движение на участке бульвара Зигфрида Анны Мейеровица — от ул. Валдемара до ул. Кр. Барона. Общественный транспорт на этом участке перестанет курсировать с 17.00.

В это время ожидаются изменения в маршрутах трамваев №5, 6, 7, и 9, сообщили порталу BNN в Рижской думе.

Трамвай №5 из Ильгюциемса будет ездить до Центрального рынка и обратно. На участке от центра города до Милгрависа маршрут будет закрыт.

Трамвай №6 из Юглы будет курсировать до площади Центрального вокзала и обратно. На участке от центра города до ул. Аусекля маршрут будет закрыт.

Трамвай №7 от торгового центра «Доле» будет ездить до Центрального рынка и обратно. На участке от центра города до ул. Аусекля маршрут будет закрыт.

Трамвай №9 курсировать не будет.

В этот период те пассажиры, которые пользуется проездными на упомянутые маршруты, смогут воспользоваться другими автобусами, троллейбусами и трамваями без регистрации поездки.

С 8.00 до 18.00 транспортным средствам (кроме тех, у которые есть выданные организатором мероприятия разрешения) будет запрещено останавливаться и стоять на участке ул. Смилшу — от Домской площади до ул. Вальню, а также на участке ул. Вальню — от ул. Смилшу до ул. Калькю.

Всемирная хоровая олимпиада — крупнейший в мире фестиваль хоров, который с 9 по 19 июля соберет в Риге 460 хоров из 73 стран. Цель мероприятия — объединить хоры в дружном соревновании и подчеркнуть важность совместного пения. В течение десяти дней в концертных залах и парках Риги будут проходить конкурсы по 29 категориям, мастер-классы и семинары, особые концерты и хоровые концерты дружбы, шествие участников и многие другие увлекательные мероприятия. Всемирные хоровые олимпиады проводятся с 2000 года.

Ref: 102.112.112.835

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости