Кабмин отложил на неделю вопрос о снижении зарплат в правлениях портов

Сегодня правительство отложило на неделю рассмотрение предложения министра транспорта Талиса Линкайтса об изменении законодательства о зарплатах членов портов. В правлениях крупных портов зарплаты могут сократиться на четверть.

Министр транспорта рассказал, что вопрос отложен, так как еще не обсуждался с коалиционными партнерами.

Уже сообщалось, что сейчас зарплата председателя правления в малых портах составляет 854 евро, в средних – 2 134 евро, а в крупных – 3 984 евро, а месячная зарплата членов правления крупных и средних портов – 95% от зарплаты председателя.

Председатели и члены правлений малых портов получают зарплаты, если в предыдущем календарном году порт достиг грузооборота не менее 200 тыс. т. В 2018 году правления 4 из 7 малых портов не получили зарплаты.

Министерство транспорта предлагает применять для определения базовой месячной зарплаты новую и сложную формулу, в которой учитывается, к примеру, средняя месячная зарплата в транспортной сфере в позапрошлом году и др. показатели.

Таким образом, в 2019 году месячная зарплата председателя правления крупного порта снизится до 2 917 евро (на 1 067 евро).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости