Кайминьш: самоуправлениям пора ограничить деятельность на медийном рынке

Деятельность самоуправлений на медиа-рынке пора наконец ограничить, проведя работу над законодательными изменениями, начатыми предыдущим созывом Сейма. Издания самоуправлений должны быть исключительно информационными и не должны содержать ни полилитической пропаганды, ни рекламы, заявил в среду, 4 сентября, председатель комиссии по правам человека и общественным делам Артус Кайминьш.

Во время заседания комиссии депутаты приступили к ознакомлению с поправками к закону «О прессе и других средствах массовой информации».

Изменения, предложенные комиссией по правам человека, предусматривают ограничение деятельности юридических лиц публичного права на медиа-рынке, сообщила пресс-служба сейма.

Предложения также предусматривают, что юридические лица публичного права не смогут учреждать и выпускать прессу и прочие средства массовой информации, а также регистрировать свой сайт как средство массовой информации.

Учитывая, обязанность Латвии обеспечивать свободу прессы, разнообразие выражения мнений и честную конкуренцию, необходимо ограничить деятельность юридических лиц публичного права на рынке медиа, отмечают в аннотации к законопроекту его авторы из Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

В ходе рассмотрения законопроекта депутаты комиссии, представители отрасли и ответственных министерств констатировали в нем недостатки и призвали уточнить круг юридических лиц публичного права, к которым данный закон будет относиться.

Комиссия продолжит работу над оценкой законопроекта на заседании 12 сентября, когда законопроект будет дополнен соответствующим образом, сообщил Кайминьш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости