Как построить рабочие отношения с нидерландцами, шведами и индийцами

Для одних работа в международной компании — реальность, а для других — заветная мечта в карьере. Что значит работать в международной организации, сотрудничать с коллегами из других стран и культур, рассказала руководитель отдела кадров Tele2 Shared Service Center (Tele2 SSC) Линда Зетмане.

Представитель Tele2 говорит, что рабочим языком является английский, так как каждый день надо общаться с коллегами из других стран, где работает Tele2.

Чаще всего сотрудникам Tele2 приходится работать с коллегами из Швеции, Нидерландов и Индии, чтобы поддерживать бизнес в этих странах. А в Индии консультанты обеспечивают аутсорсинговую услугу, и поэтому сотрудничество либо дистанционное, либо индийские консультанты тоже работают в рижском офисе, говорит представитель компании

Сотрудничая с нидерландцами, надо иметь в виду, что в день проводится относительно много собраний, и поэтому людей не всегда можно застать на месте. Нидерландцы предпочитают договариваться о выполнении работы по skype или по телефону – общение через э-почту менее востребовано.

Представители этой культуры очень строго относятся к срокам выполнения работы и того же ждут и от других сотрудников. Нидерландцы очень компетентные и профессиональные, отстаивают свою правоту. Для того чтобы сохранить хорошие рабочие отношения, рекомендуется соблюдать данные обещания о выполнении работы либо предупреждать, если что-то идет не по плану.

Говоря о шведах, Зетмане отмечает, что они очень вежливые. Они выступают за равенство на работе, уважение труда и культуры каждого человека. Поэтому они ожидают, что и другие будут вежливы, заинтересованы и дружелюбны. Шведам не нравится, когда людей критикуют, они лучше сфокусируются на проблеме и ее решении. Также им не нравятся люди, которые пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле. Со шведами проще всего связываться по телефону или э-почте, а очные разговоры лучше всего вести возле кофейного автомата.

В работе с индийцами надо иметь в виду, что они могут быть весьма стеснительными, например стесняются признаться, что не поняли какое-то задание или просьбу. В общении с индийскими коллегами лучше задавать вопросы так, чтобы на них нельзя было ответить только «да» или «нет», что затрудняет общение. Индийцы уважают иерархию: они ожидают, что руководители очень много знают и заинтересованы в обязанностях каждого работника.

Индийцы очень много работают, больше 8 часов в день, без отпусков, но зато у них много праздников/религиозных выходных. Для того чтобы сотрудничество с индийцами было успешным, рекомендуется проявлять интерес к ним и их культуре и ценить их успехи. Индийцам, как и шведам, не нравится, если человека критикуют перед коллегами.

Ref: 225.112.112.6980

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости