Как теперь проводить похороны, бракосочетание и крещение? Отвечает Министерство юстиции

Похороны, бракосочетание и крещение – как их проводить в условиях строгих ограничений? Поясняет Министерство юстиции.

С 21 октября по 14 ноября 2021 года действуют строгие ограничения на перемещение жителей страны для снижения рисков распространения Covid-19. В течение этого времени регистрация браков разрешена только в присутствие лиц, которые хотят заключить брак, и двух взрослых свидетелей.

У служащего ЗАГСа или священнослужителя должен быть сертификат Covid-19 или сертификат о перенесенном заболевании.

В свою очередь, похоронная церемония должна проходить только на открытом воздухе, принимать в ней участие могут не более 20 человек.

Крещение может проходить только в экстренных случаях с присутствием двух домохозяйств до 10 человек (не считая лиц, участвующих в организации ритуала).

Тем временем Министерство юстиции напоминает об обязательном ношении масок для лица и носа всем лицам, которые принимают участие в регистрации брака, крещении или на похоронах. Также надо соблюдать дистанцию и меры эпидемиологической безопасности.

Основанием для более строгих ограничений являются поправки Кабинета Министров в распоряжении № 720 Об объявлении чрезвычайной ситуации, которые были приняты на заседании Кабинета Министров 20 октября 2021 года.

Читайте также: Рабочее время Rimi, Maxima и Lidl на ближайший месяц

С 21 октября по 14 ноября 2021 года отделения ЗАГСа будут предоставлять услуги удаленно. Очно будут оказываться только те услуги, которые невозможно получить или запросить удаленно. Очное предоставление услуг ЗАГС будет оказывать по предварительной записи с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.

Предоставляемые ЗАГСом услуги можно запросить и получить электронно (с помощью отправки подписанного заявления в электронном виде на указанную учреждением официальную электронную почту; с использованием портала www.latvija.lv э-услуги; с помощью отправки электронно подписанных документов на электронную почту учреждения) или по почте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости