Эстония: новые ограничение будут действовать до января

Эстонское правительство утвердило два постановления в области эпидемиологической безопасности, которые обязывают носить защитные маски для лица внутри помещений, запрещают собираться компаниями, проводить культурные и спортивные мероприятия, а также занятия в помещениях с сертификатом отрицательных результатов теста. Школьники будут отправляться на карантин в случаи контакта с инфицированным лицом, сообщает портал ERR.

Согласно принятым в четверг, 21 октября, правительственным решениям новые ограничения вступят в силу в два этапа: с понедельника, 25 октября, в соседней стране будут изменены условия сертификата вакцин. а еще через неделю, 1 ноября, школьные ограничения. Предусматривается, что новый порядок, по сущности будет похож на те латвийские эпидемиологические ограничения, которые были в силе до 21 октября.  В Эстонии они будут действовать до 10 января 2022 года.

Читайте также: Как теперь проводить похороны, бракосочетание и крещение? Отвечает Министерство юстиции

Работодателей призывают с 21 октября, насколько это возможно, организовать удаленную работу. Более строгий надзор в Эстонии будет за правильным ношением масок. Полиция будет требовать от жителей внутри общественных помещений носить защитные маски для лица, а не их подобие, например, шарфы или ворот пальто.

Для непривитых от Covid-19 и непереболевших этой болезнью эстонских жителей наступит некомфортная жизнь. Цифровой европейский сертификат Covid-19, который подтверждает наличие негативных результатов анализа на коронавирус больше не действителен для посещения мероприятий, предприятий и учреждений, открытых для посетителей. Список запретных мест:

  • места развлечений;
  • места общественного питания и бары;
  • театры, концертные залы и кинотеатры;
  • спортивные мероприятия и соревнования (также спортсменам)
  • спортивные залы, тренировки и тренажерные залы;
  • общественные бассейны, бани, аквапарки и сауны;
  • музеи и выставочные залы;
  • молодежные кружки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости